Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


26 Мар 2024 в 21:00
Районная неделя (Войковский район)

Шеф-повара научили школьников САО азам кондитерского дела

Шеф-повара научили школьников САО азам кондитерского дела

Специалисты комбината питания «РусСоцКапитал» 20 марта отправились в школу №1576, чтобы научить ребят готовить творожный десерт с фруктами и ягодами – питательный, вкусный и полезный.

Сразу три шеф-повара приехали в гости к ученикам начальной школы. В яркой столовой, которая в свое время стала участником программы «Мой школьный ресторан» и полностью преобразовалась в современное стильное пространство, для ребят подготовили сервированные столы с необходимыми кухонными инструментами, посудой и продуктами. Но сначала необходимо было пройти инструктаж по технике безопасности и познакомиться с санитарными правилами. А еще каждый участник получил по комплекту настоящей формы в специальном детском размере: поварской колпак и яркий фартук.

Главная задача мастер-класса – не просто провести время весело и увлекательно, но еще и познавательно: объяснить детям, что десерты могут быть вкусными и полезными одновременно. К тому же готовить их совсем не сложно, справиться может каждый. Все участники смогли в этом убедиться во время кулинарного урока.

На столах были подготовлены порционный детский творожок, сгущенное молоко, бананы и печенье – эти продукты составили основу блюда. А для декора, чтобы подать каждую порцию красиво, ребята использовали ягодное варенье, груши, мандарины, виноград и голубику.

Шеф-повара научили школьников САО азам кондитерского дела

Основные ингредиенты школьники слоями укладывали в креманки очень внимательно, ведь эстетика и вкус блюда очень зависят от равномерности слоев и сбалансированного количества ингредиентов, поясняли юным поварам наставники. А потом ребята украшали свои десерты, активно используя всю свою фантазию. Надо отметить, что этот процесс всегда у детей самый любимый – ведь они не боятся экспериментировать и проявляют свои творческие способности по максимуму!

«Задача любого нашего мастер-класса – донести детям информацию о правильном питании в игровом формате. Какой ребенок не любит сладости? И важно не запрещать их детям полностью, а показать, что десерты – это может быть и вкусно, и полезно, а еще интересно и легко в приготовлении. С помощью обучающих мероприятий дети узнают о мире вкусной и полезной пищи», отметила специалист по питанию Людмила Казакова.

Итогом мастер-класса стала дегустация готовых блюд. Ребята с гордостью пробовали десерт, который приготовили сами, и искренне радовались результатам. А еще говорили наперебой о том, что теперь приготовят творожный десерт дома для своих близких.

«Я очень люблю помогать маме на кухне – умею резать овощи для салата, чистить картошку. Но я никогда не готовила что-то сама от начала до конца. А сегодня нас научили делать настоящий десерт. Вот мама дома удивится, когда я сама все сделаю и ее угощу!»с восторгом поделилась эмоциями ученица 1 «И» класса Алиса Лазутова.

Такие кулинарные уроки учат детей культуре питания, закрепляют знания о полезных продуктах и блюдах, знакомят с разнообразной палитрой вкусов и, конечно, развивают кулинарные навыки юных поваров, который им, несомненно, пригодятся в жизни. А возможно, для кого-то из ребят это станет отправной точкой на пути к профессии повара или кондитера.

Шеф-повара научили школьников САО азам кондитерского дела

Опрос
Приходилось ли вам пользоваться перехватывающей парковкой?
Загрузка ... Загрузка ...